Mustache-Kekse

Zeitaufwand: Mittel
Schwierigkeit: Mittel

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl
  • 125 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

  • Die Zutaten zu einem Teig verkneten.
  • Den fertigen Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für mind. 30 min kalt stellen.
  • Dann die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den gekühlten Teig ausrollen (ca. 5 mm dick).
  • Mit einem Sektglas oder einer Espressotasse Kreise ausstechen und auf dem Backblech verteilen.
  • Den Keksstempel vor jedem Stempeln kurz in Mehl setzen und dann fest in den Teig drücken.
  • Die Kekse im vorgeheizten Backofen ca. 10 – 12 min goldgelb backen.
  • Umluft: 160° C
  • Ober-/Unterhitze: 180° C

PS: Die gebackenen Kekse sehen in einer Butterbrottüte mit einem schönen Band und einer persönlichen Botschaft echt süß aus. Perfektes Mitbringsel!

Hinterlasse einen Kommentar