Zeitaufwand: Mittel
Schwierigkeit: Mittel
Zutaten
- 250 g Weizenmehl
- 125 g Butter
- 70 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Vanillezucker
Zubereitung
- Die Zutaten zu einem Teig verkneten.
- Den fertigen Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für mind. 30 min kalt stellen.
- Dann die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den gekühlten Teig ausrollen (ca. 5 mm dick).
- Mit einem Sektglas oder einer Espressotasse Kreise ausstechen und auf dem Backblech verteilen.
- Den Keksstempel vor jedem Stempeln kurz in Mehl setzen und dann fest in den Teig drücken.
- Die Kekse im vorgeheizten Backofen ca. 10 – 12 min goldgelb backen.
- Umluft: 160° C
- Ober-/Unterhitze: 180° C
PS: Die gebackenen Kekse sehen in einer Butterbrottüte mit einem schönen Band und einer persönlichen Botschaft echt süß aus. Perfektes Mitbringsel!