Reisschnitten mit Kompott

für 4 Personen:

Zeitaufwand: hoch

Schwierigkeit: einfach

ZUTATEN

P4010183

  • 500 ml Milch
  • 125 g Schlagsahne
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 200 g Rundkornreis
  • 500 g Sauerkirschen
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Orangensaft
  • 2 TL Stärke
  • 2 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 60 g Mandelplättchen
  • 1 EL Puderzucker

ZUBEREITUNG

  • Milch mit Sahne und Vanillezucker aufkochen
  • Reis einstreuen
  • bei kleiner Hitze zugedeckt 45 min quellen lassen und zwischendurch umrühren, damit nichts anbrennt
  • Kirschen abtropfen lassen
  • 1/3 der Früchte mit Honig und Orangensaft pürieren und in einem Topf zusammen mit den übrigen Kirschen aufkochen lassen
  • Stärke mit etwas kaltem Wasser aufkochen lassen und Kompott vom Herd ziehen
  • Backofen auf 175° C vorheizen, Eier trennen und Eiweiß mit Zucker steif schlagen
  • Eigelb und geschlagenes Eiweiß unter den Milchreis heben
  • Milchreis 1 1/2 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen
  • Mandeln und Puderzucker mischen, auf Reismasse streuen und im Ofen bei 175° C ca 45 min backen
  • In Rechtecke schneiden und sofort mit Kompott servieren

PS: Schmeckt auch kalt sehr gut und kann auch als Nachspeise verwendet werden!

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s