Zeitaufwand: gering
Schwierigkeit: einfach
ZUTATEN
- 1 Limette
- 450 g Erdbeeren
- 500 g Eiswürfel
- 80 ml Zuckersirup
- 60 ml Erdbeersirup
- 160 ml Rum
ZUBEREITUNG
- Gläser kalt stellen. Limette heiß abwaschen, trocken reiben und Schale in feinen Zesten abziehen.
- Limette ausdrücken. Erdbeeren waschen und trocken tupfen.
- Hälfte der Eiswürfel in einem Mixer zerkleinern. Sirup, Limettensaft, Rum und Erdbeeren, bis auf 4–6 Stück, dazugeben und pürieren.
- Restliche Eiswürfel dazugeben und nochmals pürieren. Je nach Geschmack noch etwas Sirup, Limettensaft oder Rum dazugeben.
- Übrige Erdbeeren von der Spitze her einschneiden. Cocktail auf Gläser verteilen und mit Limettenschale und Erdbeeren verzieren
Ein Gedanke zu “Erdbeer-Cocktail”