Erdbeer-Cocktail

Zeitaufwand: gering

Schwierigkeit: einfach

ZUTATEN

  • 1 Limette  
  • 450 g Erdbeeren  
  • 500 g Eiswürfel  
  • 80 ml Zuckersirup  
  • 60 ml Erdbeersirup  
  • 160 ml Rum  

ZUBEREITUNG

  • Gläser kalt stellen. Limette heiß abwaschen, trocken reiben und Schale in feinen Zesten abziehen.
  • Limette ausdrücken. Erdbeeren waschen und trocken tupfen.
  • Hälfte der Eiswürfel in einem Mixer zerkleinern. Sirup, Limettensaft, Rum und Erdbeeren, bis auf 4–6 Stück, dazugeben und pürieren.
  • Restliche Eiswürfel dazugeben und nochmals pürieren. Je nach Geschmack noch etwas Sirup, Limettensaft oder Rum dazugeben.
  • Übrige Erdbeeren von der Spitze her einschneiden. Cocktail auf Gläser verteilen und mit Limettenschale und Erdbeeren verzierenerdbeercocktail.jpg

Ein Gedanke zu “Erdbeer-Cocktail

Hinterlasse einen Kommentar