5 Minuten Brot

Zeitaufwand: hoch (ca. 60 min inkl. Backzeit)

Schwierigkeit: einfach

ZUTATEN

  • 1/2 kg Weizenvollkornmehl
  • 2 TL Salz
  • 120 g Kürbiskerne (oder Sesam)
  • 1 Würfel Germ
  • 2 EL Apfelessig
  • 450 ml warmes Wasser

ZUBEREITUNG

  • Den Germ zwischen den fingern leicht zerbröckeln und mit dem Wasser vermischen
  • Zu der Hefemischung das Weizenmehl, die Kürbiskerne, Salz und Essig hinzufügen und zu einem Teig verrühren.
  • Eine Brotbackform (oder andere eckige Form) mit Butter ausfetten und den Teig hineingeben.
  • Das Brot mit warmen Wasser bepinseln und einige Kürbiskerne darüberstreuen
  • Das Ganze im Ofen ca. 1 Stunde bei 200° CC Ober- und Unterhitze backen.
  • Das 5 Minuten Brot aus dem Ofen nehmen, aus der Form geben und abkühlen lassenbrot
Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s