Zeitaufwand: mittel (30-60 min)
Schwierigkeit: einfach
ZUTATEN
für 20 Portionen
Für die Meringe:
- 3 Eiweiß
- 125 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
Für das Topping:
- 50 ml Schlagobers
- 1 EL Zucker
- 1 Mango
- 20 Himbeeren
- 20 Minzeblätter
ZUBEREITUNG
- Für das Mango-Himbeer-Meringue das Eiweiß halb fest schlagen, den Zucker löffelweise hinzugeben und weiter zu festem Schnee schlagen.
- Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
- Die Masse mit einem Esslöffel auf dem Backblech (mit Backpapier ausgelegt) in kleinen Häufchen verteilen und in diese kleine Mulden hineindrücken.
- Die Meringue-Häufchen 4 Minuten bei 180 °C backen, danach die Hitze auf 160°C reduzieren und weitere 15 Minuten lang backen.
- Das Meringue sollte sich fest anfühlen. Auf dem Backpapier auskühlen lassen.
- Die Mango schälen und in große Würfel schneiden.
- Je einen Würfel in die erkalteten Meringue-Häufchen füllen, eine Himbeere darauf setzen und mit einem Minzblatt garnieren.
- Die Mango-Himbeer Meringue mit Staubzucker bestreuen und auf einer Platte anrichten.
PS: Mit den übrigen Dotter kann das leckere Zimteis zubereitet werden 🙂 Probiert es aus!
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Ein Gedanke zu “Mango-Himbeer-Meringue”