Zeitaufwand: hoch
Schwierigkeit: einfach
ZUTATEN
- 400 g Erdbeeren
- 4 EL Multivitaminsaft
- 1/2 Zitrone
- 50 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 200 g Joghurt (1,5% Fett)
- 1 Tütchen Sahnefestiger
- 2 TL Vanillezucker
- flüssiger Süßstoff nach Belieben
- 130 g Löffelbiskuit
ZUBEREITUNG
- Erdbeeren in einer Schüssel mit kaltem Wasser vorsichtig waschen, herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Anschließend putzen.
- Etwa 150 g Erdbeeren und Multivitaminsaft in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Zitronenhälfte auspressen und das Erdbeerpüree mit Zitronensaft nach Belieben abschmecken.
- Mascarpone mit Quark und Joghurt in eine große Schüssel geben. Sahnefestiger und Vanillezucker in einer kleinen Schüssel mischen und auf die Mascarpone-Mischung sieben. Alles mit den Quirlen eines Handmixers glattrühren und nach Belieben mit Süßstoff abschmecken.
- Eine Kastenform (ca. 25×11 cm) mit Frischhaltefolie auslegen.
- Die Hälfte der Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach unten in die Form legen und mit der Hälfte des Erdbeerpürees beträufeln.
- Die Hälfte der Mascarpone-Quark-Creme darauf verteilen und mit einer Winkelpalette glattstreichen.
- Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden und etwa 2/3 davon auf der Creme verteilen (Rest abgedeckt kühl stellen). Restliche Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach unten darauflegen.
- 2 EL Püree kühl stellen, den Rest auf die Löffelbiskuits träufeln. Übrige Mascarpone-Quark-Creme daraufstreichen. Die Form mit Frischhaltefolie zudecken und für mindestens 3 Stunden kühl stellen.
- Auf eine Platte stürzen, Folie entfernen und das Tiramisu in 4 Portionen schneiden. Auf Teller verteilen, mit restlichem Erdbeerpüree und übrigen Erdbeerscheiben garnieren und servieren.
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Das sieht ja mal krass genial aus! LG 💙
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Wow, das sieht wirklich köstlich aus! 🙂
Ich denke,dass werde ich irgendwann auch mal ausprobieren!
Ich würde mich riesig freuen, wenn du bei mir vorbei schauen würdest!
Liebe Grüße Carla! 🙂
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