Schoko-Muffins

 

Zeitaufwand: mittel (ca. 40 min inkl. Backzeit)

Schwierigkeit: einfach

ZUTATEN

  • 7 Eigelb
  • 155 g Butter
  • 220 g Staubzucker
  • 7 Eiweiß
  • 150 g Schokolade
  • 155 g Mehl
  • ½ Pkg. Backpulver

ZUBEREITUNG

  • Eigelb, Butter und die Hälfte (110 g) Zucker schaumig rühren.
  • Eiweiß zu Schnee schlagen und nach und nach den restlichen Zucker dazu rühren.
  • Erwärmte Schokolade zur Eigelbmasse rühren.
  • Schließlich Mehl, Backpulver und Eischnee unterheben.
  • In Muffin Förmchen füllen
  • ca. 20 Minuten bei 170°C Unter- und Oberhitze backen.
  •  Wenn die Muffins ausgekühlt sind eventuell mit Staubzucker bestreuen.muffin
Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s