Apfel-Reis-Auflauf

Zutaten:

 

  • 1 Liter Milch
  • 200 g Rundkornreis
  • 120 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1/2 Pkg. geriebene Zitronenschale
  • Äpfel je nach Geschmack
  • 2 Eier
  • Salz
  • Butter (für die Form)
  • Brösel (für die Form)

Zubereitung:

  • Für den Apfel-Reis-Auflauf den Reis in der Milch weichkochen, salzen und auskühlen lassen. Butter mit Zucker und der Zitronenschale schaumig rühren.
  • Eier trennen und die Dotter zur Butter-Zucker-Masse einrühren. Dann in den ausgekühlten Reis einrühren.
  • Die Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Äpfel schälen, in Vierteln teilen, in Scheiben schneiden und in die Masse einrühren.
  • Die Masse in eine gebutterte und mit Bröseln ausgestreute Form geben und im vorgeheiztem Backofen bei ca. 160 °C 45 Minuten backen.
  • Den Apfel-Reis-Auflauf mit Staubzucker bestreuen und servieren.
  • Tipp: Wer mag fügt dem Apfel-Reis-Auflauf noch Rosinen hinzu. Auch mit etwas Zimt schmeckt dieser Auflauf besonders köstlich.
Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s