Zeitaufwand: gering
Schwierigkeit: einfach
ZUTATEN
- 500 g gekochte Kartoffeln
- 150 g Mehl
- 30 g Grieß
- 1 Eidotter
- 1 TL Salz
- Pfeffer (weiß)
- geriebene Muskatnuss
ZUBEREITUNG
- Für Gnocchi die gekochten Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Die Masse auf einer Arbeitsfläche verteilen und mit Mehl, Grieß, Eidotter, Salz, etwas Muskatnuss und Pfeffer zu einem weichen, aber formbaren Teig verkneten.
- Etwa 60 Minuten kühl rasten lassen.
- In einem großen Topf ausreichend viel Salzwasser aufkochen lassen und zuerst einen Probegnoccho kochen.
- Sollte der Teig zu weich sein, noch etwas Mehl oder Grieß einarbeiten. Dann eine daumendicke Teigrolle formen.
- Davon etwa 3 cm lange Stücke abschneiden, rundlich formen und mit einer Gabel jeweils längs eindrücken.
- Die Gnocchi in das kochende Wasser einlegen, aufsteigen und noch 2-3 Minuten ziehen lassen. Vorsichtig herausheben und abtropfen lassen.
- Kann entweder süß (mit Kompott/Vanillesauce) oder deftig (mit Sauce) serviert werden.
Das würde ich gerne demnächst mal ausprobieren, schon lange auf meiner Liste! Leider bisher ohne Kartoffelpresse 😉 Liebe Grüße
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Wir hoffen du kommst bald in den Genuss dieser kleinen Köstlichkeiten 😉
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