Zeitaufwand: hoch (40 min Backzeit, 15 min Arbeitszeit)
Schwierigkeit: einfach
ZUTATEN
- 4 saftige Äpfel
- 8 Scheiben Toastbrot
- 80 ml Milch
- 1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
- 4 Eier
- 60 g Zucker
- etwas Zimt
- 1 EL Zitronensaft
ZUBEREITUNG
- Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln.
- Toastscheiben ebenfalls würfeln.
- Die Milch mit dem Puddingpulver verrühren und die Brotwürfel dazugeben. Alles vermischen.
- Die Eier trennen, das Eigelb mit dem Zucker, Zimt und dem Zitronensaft schaumig rühren.
- Dann das Brot hinzufügen und verrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Brotmasse heben.
- Äpfel untermischen. Die Masse in eine feuerfeste Form füllen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 190°C ca. 40 Minuten backen.