Vanillesoße

Zeitaufwand: gering

Schwierigkeit: einfach

ZUTATEN

  • 120 g Zucker
  • 1/2 l Milch
  • 1 Ei
  • 2 Dotter
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker

ZUBEREITUNG

  • Mit dem Mixer Dotter, Ei, Vanillezucker und die halbe Zuckermenge mit 1/8 l Milch verrühren.
  • Die restliche Milch mit dem restlichen Zucker in einem mittelgroßen Topf zum Sieden bringen, die Eiermilch einrühren und auf kleiner Flamme erhitzen, aber nicht kochen.
  • Von der Herdplatte ziehen und etwa 10 min nachziehen lassen, durch ein feines Sieb seihen. Im Wasserbad warm stellen.

PS: Man kann die Vanillesauce mit frischer Vanille veredeln – sie wird im Topf miterhitzt und gibt so ihr feines Aroma frei.sauce

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2 Gedanken zu “Vanillesoße

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