Original italienische Pizza!

Zeitaufwand: mittel (ca. 15-20 min Backzeit)

Schwierigkeit: einfach

ZUTATEN

Für den Teig:

  • Mehl
  • Olivenöl
  • Salz
  • Wasser
  • Germ

Für den Belag:

  • gedünstete Pilze
  • Mozarella
  • Kapern
  • Tomatensauce
  • Cocktailtomaten
  • Artischocken

ZUBEREITUNG

  • Der original italienische Teig muss nicht zwingend nach Rezept zubereitet werden. Heute möchte ich euch eine Anleitung zum Pizza backen übergeben.
  • Zuerst wird Mehl auf die Arbeitsfläche geleert. Es sollte ein Berg aus Mehl entstehen, der etwa 10 cm hoch ist.
  • In die Mitte des „Berges“ formt ihr nun ein kleines Loch. So entsteht ein kleiner „Mehlvulkan“.mehl.jpg
  • In das Loch gebt ihr nun einen Schuss Olivenöl.
  • Dann vermischt ihr das Wasser (eine kleine Schüssel voll, mit etwa 1 gehäuften TL Germ (Ottakringer Germ – einfach hineinbröseln).
  • Nach und nach soll das Wasser-Germ-Gemisch zum Mehl hinzugefügt werden und (am besten von Hand oder mit einer Gabel) vermischt werden.
  • Wenn der Teig die richtige Konsistenz hat (nicht zu trocken und nicht zu klebrig) kann der Teig von Hand durchgeknetet werden.
  • Abschließend den Teigklumpen noch einige Male fest auf die Arbeitsfläche klopfen.
  • Jetzt muss der Teig eingestochen werden (mit einer Gabel) und einige Zeit unter einem Tuch gehen. (ca. 1/2 Stunde)
  • Dann wird der Teig von Hand ausgewalkt und auf ein mit Olivenöl bestrichenes Backblech gegeben.
  • Nun kommen wir zum Belag. Der Belag sollte eigentlich sehr dünn sein. Wenn man die Pizza original italienisch möchte, sollten auf dem Belag auch süße Dinge (Ananas, Paprika, o.ä.) vermieden werden. Auch Salami gehört eigentlich nicht auf eine Pizza. Man tendiert eher zu salzigen Zutaten wie Kapern.
  • Begonnen wird aber dennoch mit Tomatensauce. Diese soll gut auf der ganzen Pizza verteilt werden. Dann kommt die gewürfelte Mozarella auf die Pizza.
  • Anschließend kann nach Belieben belegt werden.
  • Die Pizza etwa für 15-20 min in den Ofen geben und anschließend heißt es:
  • GENIEßEN!pizza
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