Apfel Crumble

ergibt etwa 10 kleine Schüsselchen

Zeitaufwand: gering

Schwierigkeit: einfach

ZUTATEN:

  • 500 g Äfel
  • ½ TL Zimt
  • 1 EL Zucker
  • ½ TL Ingwer
  • Zitronensaft
  • 100 g Kuchenmehl
  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker

ZUBEREITUNG

  • Backofen auf 220°C vorheizen.
  • Äpfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden, 8teln und in feine Scheiben schneiden.
  • Mit Zitronensaft, Zimt, Zucker und Ingwer vermischen.
  • In gefettete Auflaufförmchen füllen
  • Aus Mehl, Zucker und Fett Brösel zubereiten und auf die Äpfel geben
  • 15-20 min backen

PS: Sehr lecker mit Vanilleeis dazu! 🙂 🙂

apfel crumble

 

 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s