Erdbeerknödel

Zeitaufwand: gering

Schwierigkeit: einfach

ZUTATEN

  • 200 g Erdbeeren
  • 2 EL Kristallzucker
  • 180 g Semmelbrösel
  • 1 gestr. EL Staubzucker
  • für den Teig
  • 200 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 200 glatter Topfen

ZUBEREITUNG

  • Für die Erdbeerknödel einen Topfenteig nach Grundrezept zubereiten.
  • Während der Teig ruht können die Erdbeeren vorbereitet werden: waschen, grüne Stengel entfernen, zerkleinern. (etwas Zuckern!)
  • Danach wird eine Rolle aus dem Teig geformt. Anschließend werden 1-2 cm dicke Stücke mit einem Messer runter geschnitten. Die einzelnen Teigstücke flach drücken, Erdbeerfülle in die Mitte setzen und Knödel formen.
  • Die Knödel in Salzwasser bissfest kochen und anschließend in einer Pfanne etwas Butter heiß werden lassen, Semmelbrösel und Zucker hinzufügen und die Knödel darin wälzen.erdbeer.jpg

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