Zeitaufwand: gering
Schwierigkeit: einfach
ZUTATEN
- 200 g Erdbeeren
- 2 EL Kristallzucker
- 180 g Semmelbrösel
- 1 gestr. EL Staubzucker
- für den Teig
- 200 g Butter
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 200 glatter Topfen
ZUBEREITUNG
- Für die Erdbeerknödel einen Topfenteig nach Grundrezept zubereiten.
- Während der Teig ruht können die Erdbeeren vorbereitet werden: waschen, grüne Stengel entfernen, zerkleinern. (etwas Zuckern!)
- Danach wird eine Rolle aus dem Teig geformt. Anschließend werden 1-2 cm dicke Stücke mit einem Messer runter geschnitten. Die einzelnen Teigstücke flach drücken, Erdbeerfülle in die Mitte setzen und Knödel formen.
- Die Knödel in Salzwasser bissfest kochen und anschließend in einer Pfanne etwas Butter heiß werden lassen, Semmelbrösel und Zucker hinzufügen und die Knödel darin wälzen.
Ein Gedanke zu “Erdbeerknödel”