Zeitaufwand: mittel
Schwierigkeit: einfach
ZUTATEN
- 156 g Butter
- 125 g Marzipan
- 94 g Zucker
- 1 Pk Vanillezucker
- 1 Pr. Salz
- 5 Eier
- 156 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 188 g grob gehackte Nüsse und Kochschokolade (je nach Geschmack mehr Nüsse oder mehr Schokolade nehmen; ich empfehle ein 50:50 Verhältnis)
ZUBEREITUNG
- die Butter cremig rühren
- Marzipan durch einen groben Hobel hobeln (dazu die Marzipan im Gefrierfach ein wenig gefrieren -> erleichtert das hobeln)
- Marzipan zu der Butter rühren
- Zucker, Vanillezucker, Salz ebenfalls einrühren
- Backofen auf 180° C vorheizen (Unter- Oberhitze)
- 5 Eier nach und nach mit der Masse verrühren
- Mehl und Backpulver ebenfalls dazu geben
- Schokolade und Nüsse entweder grob hacken oder fein mahlen (je nach Geschmack) und dann unter die Masse heben
- Die Teigmasse in 12 (oder mehr) Muffinförmchen geben
- Die Muffins nun ca. 20 min in den vorgeheizten Backofen geben.
- Fertig sind die leckeren Muffins! 🙂 🙂 🙂
PS: Man kann auch verschiedene Früchte in die Teigmasse mischen (z. B. Beeren, Bananen, Äpfel,…)