Stockbrot

Zeitaufwand: mittel (ca. 40 min)

Schwierigkeit: einfach

ZUTATEN

  • 12 Portionen
  • 1 kg Mehl
  • 3 Pk Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 500 ml lauwarmes Wasser

ZUBEREITUNG

  • Mehl in eine Schüssel geben und mit der Trockenhefe vermischen
  • Die anderen Zutaten dazugeben und alles mit einem Handrührgerät ca. 5 min durchkneten
  • Den Teig ca. 30 min zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen.
  • Wenn der Teig sich sichtlich vergrößert hat, dann kann der Teig in 12 Portionen geteilt werden (ansonsten einfach noch eine Weile stehen lassen)
  • Man macht aus einer Portion eine lange Rolle und wickelt sie von der Spitze beginnend um einen Stock.
  • Nun kann man das Stockbrot an der Glut eines Lagerfeuers oder eines Grillers ca. 10 min backen lassen.

PS: Das Brot ist eine sehr leckere Beilage bei einem Grillfest.108486-big-stockbrot-mit-und-ohne-baerlauch

 

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