Zeitaufwand: hoch (ca. 1,5 h)
Schwierigkeit: einfach
ZUTATEN
- 500 g Weizenmehl
- 1 Pk. Trockenhefe
- 30 g Zucker
- 1 Pk Vanillezucker
- 3 Tropfen Backöl Bittermandel
- 1 gestrichener TL Salz
- 1 Ei
- 2 Eigelb
- 130 ml Milch
- 100 g zerl. Butter
- Marillenmarm.
- Staubzucker
ZUBEREITUNG
- Aus der Hefe und einem TL Zucker ein Heferl machen.
- Weizenmehl, Zucker, Vanillezucker, Bittermandelöl, Salz, Ei u. Eigelb in eine Schüssel geben.
- Butter zerlassen. Milch dazugeben.
- Butter-Milch-Mischung zu den anderen Zutaten geben und mit Knethaken zu einem Teig verrühren.
- Teig aufgehen lassen, auswalken (auf ca. 1/2 cm Dicke)
- Mit Krapfenausstecher ausstechen und wieder gehen lassen.
- Nach halber Aufgehzeit wenden, damit die zweite Seite auch etwas antrocknen kann.
- In 180°C heißem Fett auf beiden Seiten goldbraun herausbacken und mit Marmelade füllen.
- Mit Staubzucker bestreuen