Zeitaufwand: gering
Schwierigkeit: einfach
ZUTATEN
- 1/4 Salatgurke (ungeschält)
- 1 Tomate
- 1/2 Paprikaschoten (grün)
- 1 Bund Jungzwiebeln
- Basilikum
- Schnittlauch
- 100 g Fetakäse (oder anderer Schafskäse)
Für die Marinade:
- 1 EL Weinessig
- Salz
- Pfeffer
- 2-3 EL Olivenöl
ZUBEREITUNG
- Für den griechischen Salat die ungeschälte Gurke gut waschen und in Stifte schneiden.
- Die Tomate in Spalten schneiden.
- Die Paprikaschote entkernen und in Streifen schneiden.
- Die Jungzwiebel in Ringe, Basilikum und Schnittlauch fein schneiden.
- Alle Zutaten in einer Schüssel sanft vermischen.
- Für die Marinade alle Zutaten verrühren und den Salat damit abmachen. Den griechischen Salat anrichten, Feta in Würfel schneiden und darüber streuen.
PS: Zu griechischem Salat passt Weißbrot sehr gut.

Ein Gedanke zu “Griechischer Salat”