Zeitaufwand: hoch (ca. 1,5 h)
Schwierigkeit: einfach
ZUTATEN
- 500 g Mehl
- 30 g Hefe
- 1/4 l Milch
- 4 Eigelb
- 60 g Zucker
- 60 g Butter
- 1 Prise Salz
- etwas Marmelade (Erdbeer)
- Puderzucker zum Bestreuen
- Frittierfett
ZUBEREITUNG
- Aus Mehl, Hefe, Milch, Eigelb, Zucker, Butter und Salz einen Hefeteig herstellen.
- Teig an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
- Gleichgrosse Stücke abstechen und zu Bällchen formen.
- Nochmals ca. 20 Min. gehen lassen.
- Fett 170°C erhitzen
- Bällchen von beiden Seiten goldgelb backen
- Achtung! Die Krapfen sollten auf der Oberseite nicht mit heißem Fett bespritzt werden, da sie sonst nicht so schön aufgehen!
- Die Krapfen mit Erdbeermarmelade füllen und mit Puderzucker bestäuben.