Omas Kartoffelgulasch

Zeitaufwand: mittel

Schwierigkeit: einfach

ZUTATEN

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Brühwürfel
  • 2 Frankfurter Würstel
  • 8 Kartoffeln (ca. 1 kg)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Prise Majoran
  • 2 EL Margarine
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL edelsüße Paprika
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Sauerrahm
  • 600 ml Wasser
  • 3 Zwiebeln

ZUBEREITUNG

  • Zwiebeln schälen, fein schneiden und in Margarine anbraten.
  • Das Paprikapulver darüber streuen, schnell verrühren und mit etwas Wasser aufgießen.
  • Die geschälten, würfelig geschnittenen Kartoffeln dazugeben und restliches Wasser dazu gießen, bis die Kartoffeln bedeckt sind. Mit Brühwürfel würzen und 20 min köcheln lassen bis die Kartoffeln bissfest sind.
  • Sauerrahm mit dem Mehl gut verquirlen und in die Suppe geben. Nochmal kurz aufkochen lassen.
  • Die Frankfurter klein schneiden und hineinrühren. Einige Minuten köcheln lassen.
  • Alles gut würzen und evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. wust

 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s