Cupcake Grundrezept

Zeitaufwand: mittel

Schwierigkeit: einfach

ZUTATEN

für 12 Portionen

  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 2 Eier
  • 2 EL Milch
  • 1 Prise Salz

Vanillecreme:

  • 250 g Staubzucker
  • 150 g zimmerwarme Butter
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 4 EL heißes Wasser

ZUBEREITUNG

  • Backrohr auf 185°C Heißluft vorheizen
  • temperierte Butter und Zucker schaumig rühren, Eier unterrühren und Salz dazugeben
  • Die Milch beigeben und alles weiter schaumig rühren
  • Schlussendlich das Mehl unterheben
  • Die Teigmasse in Muffinförmchen füllen (nur 2/3 der Förmchen befüllen)
  • ca. 12 min backen.
  • Gut auskühlen lassen, sonst hält die Creme nicht. Danach die Cupcakes mit einer Creme verzieren (in diesem Fall Vanillecreme.
  • Für die Creme den Zucker und die Butter schaumig rühren und mit Wasser ein wenig verdünnen.
  • Die Creme mit einem Spritzsatz aufspritzen oder mit einem Löffel auftragen und beliebig verzieren.littleluckies1
Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s