Zeitaufwand: mittel (ca. 20 min)
Schwierigkeit: einfach
ZUTATEN
- 3 Platten Blätterteig (eckig)
- 1 Ei
- 200 g geriebener Käse (Emmentaler)
- Basilikum
- Oregano
- Salz
- Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Den eckigen Fertigblätterteig dritteln.
- Das Ei in einer Tasse verschlagen.
- Eine Teigplatte großzügig mit Ei bestreichen und mit 100 g geriebenem Emmentaler, geriebenem Basilikum und geriebenem Oregano bestreuen, salzen, pfeffern.
- Die zweite Teigplatte ebenfalls mit Ei bestreichen. Mit der bestrichenen Seite auf die erste Platte legen.
- Die Oberseite wiederum mit Ei bestreichen, mit 100 g geriebenem Emmentaler, geriebenem Basilikum und geriebenem Oregano bestreuen, salzen, pfeffern.
- Die dritte Teigplatte ebenfalls mit Ei bestreichen.
- Mit der bestrichenen Seite auf die anderen Platten legen.
- Mit einem Nudelholz leicht über die Scheiben rollen, um sie aneinander zu drücken.
- Dann die Oberseite mit Ei bestreichen. Die Platte von der kürzeren Seite in Streifen schneiden.
- Diese etwas verdrehen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 200 – 220°C etwa 15 Minuten goldgelb backen.
Yum!
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Klingt nach einem super Rezept für die EM-Spiele mit Freunden 😅
Danke
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Guten Appetit und viel Spaß !
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Vielen Dank ☺️
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