Zeitaufwand: hoch (5 Stunden)
Schwierigkeit: mittel
ZUTATEN
Vorteig
- 250 g Weizenmehl 550
- 200 g Milch (3,5% Fett)
- 10 g Frischhefe
Hauptteig
- Vorteig
- 350 g Weizenmehl 550
- 150 g Milch (3,5% Fett)
- 100 g Butter
- 70 g Zucker
- 1 Ei (50 g)
- 10 g Salz
- Mark einer Vanilleschote
Nach dem Backen
- 30 g Butter
- Zimtzucker nach Belieben
ZUBEREITUNG
- Die Vorteigzutaten verkneten und 1 Stunde bei 24-26°C gehen lassen. Das Volumen sollte sich etwa verdoppeln.
- Alle Zutaten außer Butter und Zucker 5 Minuten auf niedrigster und 8 Minuten auf zweiter Stufe zu einem mittelfesten Teig verkneten.
- Die Butter in Stücken 5 Minuten und anschließend den Zucker 3 Minuten auf zweiter Stufe einarbeiten. Es entsteht ein straffer, leicht klebender Teig, der sich vom Schüsselrand löst.
- 90 Minuten garen bei 20-22°C.
- 10 Teiglinge abstechen, rundschleifen und in eine gut beschichtete oder gebutterte Form setzen.
- Nochmals 90 Minuten bei 20-22°C gehen lassen.
- Bei 180°C mit Dampf ca. 30 Minuten backen.
- Anschließend mit flüssiger Butter abstreichen und mit Zimtzucker bestreuen.
PS: Am besten mit selbstgemachter Vanillesauce servieren! (
Das klingt immer soooooo lecker!
Liebste Grüße, Sina
http://CasaSelvanegra.com
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Vielen Dank Sina!
Das hoffe ich doch 😉
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