Zeitaufwand: gering
Schwierigkeit: einfach
für 2 Personen
ZUTATEN
- 250 g Erdbeeren
- 1 Ei
- 50 ml Milch 1,5 % Fett
- 1 EL Mehl
- 1 TL Kakaopulver (stark entölt)
- 1 Msp. fein abgeriebene Orangenschale
- 1 TL Zucker
- Salz
- 2 TL Rapsöl
- 1 TL Puderzucker
ZUBEREITUNG
- Die Erdbeeren waschen, entkelchen und in dünne Scheiben schneiden.
- Das Ei trennen. Das Eigelb in einer Schüssel mit der Milch verquirlen.
- Mehl und Kakaopulver darübersieben und mit der Orangenschale und dem Zucker klümpchenfrei unterrühren.
- Das Eiweiß mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.
- In einer beschichteten Pfanne das Rapsöl mittelstark erhitzen und nebeneinander zwei kleine Omeletts in die Pfanne gießen.
- Nach 2-3 Min. die Omeletts wenden und in weiteren 2 Min. fertig backen.
- Omeletts auf zwei Teller gleiten lassen.
- Auf jedes Omelette die Hälfte der Erdbeeren geben und zusammenklappen. Mit Puderzucker bestäuben.
Klingt das lecker! Ich liebe einfach die Erdbeerzeit ❤ Liebe Grüße, Isabelle
LikeGefällt 1 Person
Dann freust du dich bestimmt schon auf alle Erdbeerrezepte die diesen Monat noch folgen 🙂
LikeGefällt 1 Person
Optisch ein Hingucker! Lg
LikeGefällt 1 Person
…und ein unwiederstehliches Gericht zum Ausprobieren 😉
LikeGefällt 1 Person
Hatte es ja ähnlich mit Vanillesauce 😉😘
LikeGefällt 1 Person